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15 março 2017

Nutricionista dá dicas de alimentos para a Semana Santa


Com a chegada da Quaresma, muitas pessoas seguem a tradição religiosa de substituírem a carne vermelha pela branca em determinados dias do mês. Por conta da maior procura, os preços das carnes brancas tendem a subir nessa época.

Mas existem algumas boas alternativas de substituição eu facilitam a escolha dos pescados e chocolates, sem preços tão altos. Segundo a nutricionista, Larissa Waleria, na Semana Santa podemos optar por alimentos baratos e ricos em nutrientes.

“É importante fazer boas escolhas na hora de montar o prato, podendo optar por peixes mais baratos e ricos em Ômega 3, como a Merluza, Corvina, Cavala, Dourado, Sardinha, Atum, além de Iscas de peixe”, destacou Larissa.

O modo de preparo dos pescados deve ser de preferência assado, cozido ou grelhado. Utilize temperos naturais para preparar a carne, lembrando que é importante retirar o couro do peixe antes de consumi-lo, pois a gordura saudável está presente na carne.

O cuidado deve ser redobrado na hora de escolher as sobremesas, evitando as que possuem leite condensado e creme de leite. Quanto aos ovos de páscoa, o chocolate meio amargo é uma boa escolha, já que é mais saudável do que os outros por conter propriedades funcionais à saúde, contendo no mínimo 50% de cacau.

Fonte: Bruna Martins

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